青海省个体私营经济协会欢迎您!  www.qnic.cn 设为首页
 
综合栏目
你现在的位置:首页 - 综合栏目 - 他山之石

镇江市市民协创建“五大服务中心”服务会员

作者:  来源:镇江民营经济网   更新时间:2014-06-26  阅读数:809

      今年,镇江市民营经济协会积极整合社会资源,创办“人才培训中心、金融服务中心、网络信息中心、法律维权中心、咨询服务中心”等五大服务中心,弥补服务能力不足问题,提高会员自我服务能力。

  一是人才培训中心。以镇江市创业培训中心为平台,整合部分社会培训资源,创办“人才培训中心”。每季度举办一次企业实操性质的培训活动,帮助民企解决企业经营管理方面存在的共性问题。邀请政府官员、经济专家围绕中央经济工作会议精神、国内国际经济形势、民营经济发展方向等课题组织施教,帮助民营企业开拓发展思路、提升企业管理能力。

  二是金融服务中心。以镇江市投资担保公司为基础,创办金融服务中心。进一步加强与市内各大银行的合作,向银行推介资质较好的民企,并极力促成银行与企业的融资服务合作;以镇江市投资担保公司为龙头,做好民营企业融资担保服务工作,解决小微企业融资难的困扰。

  三是网络信息中心。探索网站市场化动作模式,创办网络信息服务中心,把会员信息服务推向市场。重点做好会员企业产品、品牌宣传服务工作,把网站真正建成会员平等沟通的信息平台,发挥其沟通商务信息、会员宣传引导、解读政策法规、指导经营活动等作用。

  四是法律维权中心。联合镇江汇典律师事务所创办法律维权中心,并在市区两个协会开展试点工作,逐步向全市协会推广。年底前,县区协会建立会员法律维权中心覆盖率达到100%,基层分会建立法律维权服务站覆盖率达到100%.

  五是咨询服务中心。充分发挥协会与工商部门存在的天然关系,创办咨询服务中心,积极为会员开展各类企业注册、年检报备、商标申请、“三名”商标申报、户外广告登记等行政业务;加强与社会中介机构的合作,积极为会员开展财务记帐、档案保管、产权评估等业务咨询服务。

打印本页 | 返回前一页

 

服务驿站  办公系统  文化乐园  下载中心  在线调查  建言献策  联系我们

Copyright (C) 2013 All rights Reserved. 青海省个体私营经济协会 版权所有
未经书面允禁止转载本站信息内容、 建议使用1024×768以上分辨率浏览本网站
统计或客服代码

青公网安备 63010302000090号