退伍军人打造百年品牌,带领产品走出青海走出

作者: 省个私协 来源: 省个私协 时间:2018-12-25

        陈琪,1982年9月出生,汉族,本科学历,安徽省蒙城县立仓人,1998年12月入伍在青海某部服役,2015年转业至青海警官职业学院,2017年辞职创业。因注册西宁市百年商业街“水井巷”商标,走向公众视野。
        陈琪1998年应征入伍来到青海,在中国人民解放军军事经济学院顺利完成了管理工程专业学习,取得本科学历。2015年陈琪从部队转业到青海警官职业学院,从事在职民警培训工作。
        2015年,陈琪发现名噪一时的“水井巷”还没有注册商标,担心承载着青海几代人记忆的“水井巷”如果被其他省的企业注册并使用,在一定程度上会影响青海历史文化的传承。
        出于保护“水井巷”品牌和对青海第二故乡的情节,陈琪申请注册了“水井巷”商标。 陈琪说,虽然注册了“水井巷”的品牌,但如果不去开发,就只是一张沉睡在箱底的纸片。
        2017年,“大众创业,万众创新”正浪潮高涨,国家也出台了不少扶持政策,这无意中也激活了陈琪的创业梦。
        创业伊始,陈琪惨淡经营,他先是奔赴全国各大城市,学习先进经验。付出总会有所收获,陈琪先是推出了“水井巷”的拳头产品——青稞酒,然后又开发了冬虫夏草、藏红花、黑枸杞、牦牛肉等其他产品。一年时间里,“水井巷”品牌走出青海、走出国门。
        陈琪公司里的布置在外人看来有些独特,面积比较紧巴的办公室里,一张会议桌就占据了大部分地方,但党建氛围却相当浓厚:四周墙壁上挂着党组班子形象栏与党建宣传栏,阳台横放着一块党员心得体会板,房间的一侧还专门设置了党员学习交流角。
        如今,在青海省各级政府的大力支持和鼓励下,“水井巷”品牌建设通过各种展览会和推介会,在国内和“一带一路”多个沿线国家留下印记。
        陈琪介绍在年底,公司准备在水井巷旁经营一个“水井巷品牌馆”,成为“永不撤展的青洽会”,为来青海的游客提供一个窗口,让他们通过展馆,了解青海的风貌、物产。
        2017年公司荣获“中国智慧农业全国十佳电商平台”称号。公司投资的青稞名窖牌青稞原浆酒,于2017年7月由青海省商会、青海省个私协会、青海商业联合会认定为青海名优商品金奖。
        陈琪对未来的事业充满信心,也时刻牢记着自己所担负的社会责任。未来的路上可能布满艰难险阻,但陈琪觉得自己还是那个雷厉风行的军人:“山再高,往上攀,总能登顶。

Copyright © 2018-2020 青海省个体私营经济协会 版权所有