省个私协会召开一届十次理事会议

作者: 省个私协 来源: 省个私协 时间:2018-02-13

        2月8日,省个私协会召开一届十次理事会。省工商局党组书记、局长马骥,省工商局党组成员、副局长赵玉华,省个私协会副会长杨世荣、扎西才吉、思文华、马青、邵勇、程建华、赵永贵出席会议,省个私协会理事,省工商局相关处室负责人,各市州、青海湖景区市场监督管理局及省局各直属分局、部分区(县)市场监督管理局局长、个私协会秘书长,西宁地区会员代表共200余人参加了会议。
        会议传达学习了习近平总书记致全国个体劳动者协会第五次代表大会的贺信和李克强总理的重要批示;回顾总结了全省个私协系统2017年工作,安排部署了2018年重点工作任务;表决通过了青海省个体私营经济协会一届理事会理事、常务理事人选,选举产生了青海省个体私营经济协会一届理事会副会长。同时,表彰了2017年度全省个私协系统先进单位和先进个人,西宁市、海东市、甘河园区作了大会交流发言。
        会上,省工商局党组成员、副局长赵玉华同志对全省各级个私协会积极发挥党和政府联系广大个体私营经营者的桥梁纽带作用,以发展为主题,以服务为宗旨,在招商引资工作、就业再就业工作、会员文明诚信创建、服务会员等方面的工作给予充分肯定,并就贯彻中国个体劳动者第五次代表大会精神,推进全省个私协系统工作提出三点要求:深入学习领会,贯彻落实党的十九大精神;深刻把握形势,增强提升创新服务的意识;强化责任担当,努力提升服务能力和水。
        省工商局党组书记、局长马骥同志就学习贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个扎扎实实”重大要求,持续推动“四个转变”,进一步促进个私经济高质量发展从四个方面提出具体意见。
        一是把握发展大局,深刻认识个体私营经济在改革发展进程中的重要作用。个体私营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。改革开放以来,党和国家领导人高度重视个体私营经济发展。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,相继推出了放宽市场准入,完善产权保护、促进平等竞争等一系列支持个体私营经济发展的重大举措,我省也相继出台了相关政策和扶持措施,个体私营经济发展迎来前所未有的大好局面。
        二是积极顺应形势,准确把握新时代个私经济发展的新任务新要求。当前,全省个体私营经济从业人员要把深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照“四个扎扎实实”的重大要求和持续推动“四个转变”的战略部署,全面落实党和国家领导人对非公经济的一系列指示批示精神,全面落实各级党委、政府支持、鼓励、引导非公经济健康发展的一系列重大决策部署,进一步坚定信心,争当高质量发展的践行者,加快实现质量变革、效率变革、动力变革;争当实体经济的振兴者,打造更多的个私经济领域的“青海著名商标”和“中国驰名商标”;争当守法诚信的带头者,为创造法治的市场秩序和良好的营商环境做出应有的贡献。
        三是明确改革方向,充分发挥个私协会在服务个私经济中的重要作用。多年来,各级个私协会围绕全省经济社会发展大局,做了大量富有成效的工作,为促进个私经济健康发展和社会和谐发挥了积极作用。省委、省政府领导多次作出批示,给予充分肯定。今后,要重点围绕习总书记在贺信中“当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提高者、党的建设的组织者”的指示精神,全面调整协会工作重心,优化服务措施,为个体私营企业搭建发展平台,创造发展环境,更好地发挥桥梁纽带作用。
        四是加强协调落实,切实加大对个私协会工作的指导和支持。个私协会作为个体私营企业自己的组织,是联结政府与个体私营经济发展的重要桥梁和纽带。个私协会社会地位重要,特别是近年来各级政府高度重视和支持非公经济发展的大形势、大环境,为协会开展工作提供了良好的机遇。
        当前,工商和市场监管部门,要从促进个体私营经济健康发展的战略高度,进一步明确个私协会改革的方向,进一步加强对个私协会的业务指导,进一步帮助个私协会解决实际困难和问题,全力支持个私协会的发展壮大。


















Copyright © 2018-2020 青海省个体私营经济协会 版权所有